проектирование ландшафтного дизайна

разработка проектной документации для самостоятельной реализации ландшафтного проекта: от концепции до 3D-моделирования участка

Ландшафтная студия Яблоневый сад

Идеи для создания и проектирования малого сада

Проектирование малого садаМалый сад

Малый сад предстает нашему взору практически целиком. Кажется, что в нем нет никакого разнообразия, таинственности и уединенности, которые так необходимы нам для полноценного отдыха. На самом деле, это не так. В большинстве случаев ландшафтные дизайнеры фокусируются на том, чтобы сделать маленькое пространство как можно больше, при этом совершенно забывая о неповторимой прелести существующего пространства.

Внутренний дворУчасток перед домом

Если ваш сад ограничивается небольшим участком перед домом и способен затеряться среди соседских деревьев и заборов, используйте принцип акцентирования, создав небольшой цветник из яркой рудбекии и, например, клематиса. Обязательно откройте часть пространства с помощью небольшой лужайки, даже если она займет всего пару квадратных метров. Посадите около дома несколько формованных растений, которые прекрасно организуют пространство. И поверьте, что такой небольшой садик будет улучшать ваше настроение каждый раз, когда вы будете подъезжать к дому. Кроме того, такой малый сад будет служить визитной карточкой вашего дома и вашей семьи, создавая веселое и гостеприимное настроение у окружающих.

Скамейка фотоДвухместная скамейка

Если в вашем саду недостаточно места для большого стола и стульев, а вам по-прежнему хочется посидеть на воздухе и поболтать с подругой, создайте уютный уголок с двухместной скамейкой и растениями в контейнерах. А пара фонарей с приглушенным светом придадут этому местечку неповторимый шарм и уют в вечернее время.


Забор на участкеВысокий забор

Высокие заборы в небольшом саду могут сделать пространство настолько малым, что вы будете чувствовать себя находящимся в спичечной коробке. В таком случае забор не должен быть полностью глухим. При его создании необходимо оставить расстояние между вертикальными рейками, что сделает забор более легким для восприятия и зрительно увеличит пространство.

Освещение на участкеЛандшафтное освещение

Если вы хотите наслаждаться видом вашего малого сада и после наступления темноты, то его просто необходимо оборудовать ландшафтным освещением. Например, чтобы поужинать в вечернее время суток на открытом воздухе, для освещения стола отлично подойдут свечи. Светодиодные лампы, утопленные в мощение или настилы, прекрасно подчеркнут изменение уровня. При помощи подобных ламп можно выделить горшки или кашпо с растениями. Конечно, они не дадут достаточного света, но в сочетании с основным освещением светодиоды создают приятную картину. Для основного освещения можно использовать подвесные фонари, которые легко разместить на стене, заборе или ближайшем дереве. Кроме того, существует множество видов переносных светильников, которые можно использовать как в саду, так и на террасе.

Узкий дачный участокСад-коридор

Если ваш небольшой садик имеет форму коридора, который также служит основным маршрутом к входной двери дома, он вполне может быть одновременно привлекательным и практичным. Выбирайте растения, которые медленно растут, чтобы вам не приходилось их часто стричь. Ароматные растения или растения, которые распространяют приятный запах при прикосновении, будут также прекрасным выбором. Ведь аромат в замкнутом пространстве только усиливает свои качества. Оптимальной в таком саду будет гравийное мощение дорожек. Оно не только сэкономит вам деньги, но и послужит помощником в обеспечении безопасности, ведь ни один человек не сможет пройти по такой дорожке бесшумно.

Уголок в садуСадовый уголок

Даже малопривлекательному открытому пространству можно придать временное чувство стиля, пока у вас не появилось время и достаточное количество денег, чтобы довести дело до конца. Хороший комплект садовой мебели, аккуратно расставленной на участке, существенно улучшит внешний вид вашего сада. А растения в контейнерах оживят уголок и сделают его более уютным.

Разбивка участкаОрганизация пространства

Живые изгороди – это идеальный способ добавить структуру в любой тип сада, но в замкнутом пространстве это работает намного сильнее, мгновенно создавая ощущение порядка. Высокие живые изгороди, посаженные по границам участка, придают ему защищенный вид. А низкие изгороди могут быть использованы для формирования комнат в саду. При этом они нисколько не уменьшают пространство, но организуют его.

Садовый минимализмПростота в саду

При проектировании малого сада лучше всего работает простота, которая заключается в контроле количества растений и ограничении числа деталей и материалов. Эклектика перегружает миниатюрный сад и делает его безвкусным. В качестве примера можно использовать дерево в мощении и изготовлении декоративных стен и металл в элементах садовой мебели. Аксессуары добавят индивидуальность, важно только не ошибиться в выборе цветовой палитры. В данном случае очень уместно подобран ярко-зеленый цвет ткани в сочетании с темным деревом дивана и светлым металлическим столиком. Это делает маленький сад стильным и одновременно причудливым.

Ландшафтное проектирование, в особенности проектирование малого сада, должно вестись с большим вниманием, поэтому не торопитесь. Подумайте о том, как будет использоваться такой сад в течение всего года, как располагается солнце, какие элементы уже присутствуют в вашем саду и какие вам нужно будет добавить.

Добавить комментарий





Защитный код

Отправить

Примеры ландшафтных проектов нашей студии

Проект благоустройства частной территории в поселке Зеленые дали Проект участка в поселке Зеленые дали
Ландшафтный проект участка в поселке Шелестово Дизайн ландшафта участка в поселке Шелестово
Ландшафтный дизайн-проект участка в Тульской области Проект дачного участка в Тульской области
Проект благоустройства школьного участка Проект благоустройства школьной территории
Проект благоустройства участка санатория Проект благоустройства территории санатория
Ландшафтный проект участка на Ярославском шоссе Дизайн-проект участка на Ярославском шоссе
Проект дачного участка на Ярославском шоссе Проект участка на Ярославском шоссе
Проект коттеджного участка на Киевском шоссе Ландшафтный проект участка, Киевское шоссе
Ландшафтный проект дачного участка на Новорижском шоссе Проект участка на Новорижском шоссе
Проект участка в Петрово-Дальнем Ландшафтный дизайн-проект, Петрово-Дальнее
Проект участка в Грибаново Ландшафтный проект, Грибаново
Проект благоустройства территории храма Проект благоустройства территории храма
Проект дачного участка в Рузском районе Проект дачного участка в Рузском районе
Все проекты...

Услуги ландшафтного дизайна и проектирования

  • Ландшафтный дизайн дачного участка, разработка дизайна ландшафта
    Дизайн ландшафтныйЛандшафтный дизайн участка

    В мире существуют десятки различный определений понятия ландшафтный дизайн. Но если провести опрос, то большинство из нас отметит, прежде всего, красивый, гармоничный внешний вид садового участка, который достигается при помощи благоустройства и озеленения территории, грамотно сгруппированных декоративных растений. И роль ландшафтного дизайнера – это, в большей мере, роль опытного садовника. А что думаете вы о ландшафтном дизайне?

    Подробнее... 
  • Цветники в саду, проектирование и дизайн цветников
    Дизайн цветниковЦветники в саду

    Цветник – это, пожалуй, самый яркий и красивый элемент ландшафтного дизайна, привлекающий внимание в течение всего сезона. Наличие гармоничных композиций из цветников на вашем садовом участке придает ему уют и оригинальность, раскрашивает его в различные цвета природы. Дизайн цветника, его проектирование и создание – это искусство, требующее глубокого знания и кропотливого труда, но щедро награждающее своего создателя богатством естественного цвета и тонкими ароматами.

    Подробнее... 
Цены на ландшафтный дизайн
Базовый проект участка:
- до 6 соток:25 500 pуб.
- от 6 до 10 соток:38 250 pуб.
- от 10 до 15 соток:44 625 pуб.
- от 15 до 20 соток:51 000 pуб.
- от 20 до 25 соток:63 750 pуб.
Расширенный проект участка:
- до 6 соток:36 500 pуб.
- от 6 до 10 соток:54 750 pуб.
- от 10 до 15 соток:63 875 pуб.
- от 15 до 20 соток:73 000 pуб.
- от 20 до 25 соток:91 250 pуб.
Все цены

Идеи ландшафтного дизайна фото


Фотографии ландшафтного дизайнаЛандшафтный дизайн фото

Студия «Яблоневый сад» в соц.сетях:

Яблоневый сад ВКонтактеСтраница сайта в Google+Страница сайта в Twitter

© 2012-2018, «Яблоневый сад». Студия ландшафтного дизайна и проектирования
Ландшафтный дизайн дачного участка, ландшафтное проектирование
Разработка проекта озеленения и благоустройства территории
Москва, Московская область; +7 985 973-23-43,

Карта сайта xml | Карта изображений xml

Заказать ландшафтный проект

Форма обратной связи

Новости и обновления сайта


НаверхНаверх