проектирование ландшафтного дизайна

разработка проектной документации для самостоятельной реализации ландшафтного проекта: от концепции до 3D-моделирования участка

Ландшафтная студия Яблоневый сад

Шалфей (сальвия). Виды шалфея и его свойства

Есть несколько видов шалфея, которые, хотя и являются многолетниками у себя на родине, в большинстве регионов выращиваются как однолетники. Их яркими представителями являются шалфей блестящий и шалфей мучнистый.

Шалфей блестящийШалфей блестящий

Шалфей блестящий (лат. Salvia splendens) является самым известным видом благодаря своими ярко-красными соцветиями. Но это не единственный его цвет. Данный вид шалфея вы можете видеть и в белом, розовом, фиолетовом, бледно-лиловом, бордовом и оранжевом цвете. Хотя не секрет, что чаще всего в ландшафтном дизайне используется все-таки именно красная сальвия. И это объяснимо. Ведь нельзя отрицать, что в летнее время при полном солнце лишь немногие растения превосходят по яркости красный шалфей.

Своего пика декоративности красный шалфей достигает в солнечном месте и на суглинистых, хорошо дренированных почвах. Для поддержания его красоты и обильности цветения увядшие соцветия необходимо удалять.

Красную сальвию широко используют в благоустройстве публичных и частных территорий. Этот вид шалфея образует яркий акцент в клумбах садов в регулярном стиле, он высаживается в качестве каймы цветников и является очень популярным в контейнерных садах, где выступает в качестве вертикального акцента. Наряду с геранью и бальзаминами, сальвия, возможно, первый цветок, который приходит на ум многим людям, когда нужно ввести красный цвет в окружающий их ландшафт.

Шалфей мучнистыйШалфей мучнистый

Шалфей мучнистый (лат. Salvia farinaсеа) отличается синей окраской, которая является крайне востребованной среди однолетников. Благодаря его эффектному и длительному цветению, шалфей мучнистый часто используют в качестве основы для цветников в саду, когда требуется сформировать «синее море».

Шалфей лекарственныйШалфей лекарственный

Шалфей лекарственный (лат. Salvia officinalis) – многолетнее пряное растение, способное переносить заморозки в условиях средней полосы России. Растение светолюбиво и не требовательно к составу почвы. Шалфей лекарственный прекрасно смотрится в пейзажных цветочных композициях в ландшафтном дизайне.

Еще одним многолетним или двулетним видом шалфея является шалфей мускатный (лат. Salvia sclarea). Его особенностью является то, что он способен размножаться самосевом. Это довольно крупное растение, достигающее метра в высоту, обладает большими округлыми ароматными листьями. Цвет метельчатых соцветий шалфея мускатного варьируется от нежно-розового до кремово-лилового. Это растение используется в одиночных посадках и крупных цветниках природного стиля.

Шалфей в цветникахШалфей в цветниках

Шалфей является прекрасным дополнением в любом саду. Существует настолько большое количество форм и размеров сальвии, что подобрать нужное растение для вашего сада не составит никакого труда, чем и пользуются дизайнеры при создании проектов ландшафтного дизайна. Шалфей сочетается с различными луговыми растениями, котовниками, тысячелистниками, очитками и седумами, рудбекией, лилейниками, кореопсисом, ромашками и хризантемами, а также с декоративными злаками и луками. В малом саду однолетние виды сальвии будут прекрасно смотреться рядом с вербеной, лавандой, астрой и декоративными травами. Являясь одним из самых неприхотливых растений, шалфей способен украсить абсолютно любой тип сада.

Добавить комментарий





Защитный код

Отправить

Примеры ландшафтных проектов нашей студии

Проект благоустройства частной территории в поселке Зеленые дали Проект участка в поселке Зеленые дали
Ландшафтный проект участка в поселке Шелестово Дизайн ландшафта участка в поселке Шелестово
Ландшафтный дизайн-проект участка в Тульской области Проект дачного участка в Тульской области
Проект благоустройства школьного участка Проект благоустройства школьной территории
Проект благоустройства участка санатория Проект благоустройства территории санатория
Ландшафтный проект участка на Ярославском шоссе Дизайн-проект участка на Ярославском шоссе
Проект дачного участка на Ярославском шоссе Проект участка на Ярославском шоссе
Проект коттеджного участка на Киевском шоссе Ландшафтный проект участка, Киевское шоссе
Ландшафтный проект дачного участка на Новорижском шоссе Проект участка на Новорижском шоссе
Проект участка в Петрово-Дальнем Ландшафтный дизайн-проект, Петрово-Дальнее
Проект участка в Грибаново Ландшафтный проект, Грибаново
Проект благоустройства территории храма Проект благоустройства территории храма
Проект ландшафтного дизайна участка в Домодедовском районе Ландшафтный проект, Домодедовский район
Проект дачного участка в Рузском районе Проект дачного участка в Рузском районе
Все проекты...

Услуги ландшафтного дизайна и проектирования

  • Проектирование декоративных групп растений
    Декоративные группы растенийДекоративные группы

    Декоративные группы деревьев и кустарников являются неотъемлемой частью ландшафтного дизайна сада. Разнообразные по виду, форме и цвету растения, собранные в отдельную ландшафтную композицию, составляют в группе единое гармоничное целое и смотрятся по-разному, но одинаково красиво из разных частей садового участка, а также в различное время года. Какие же знания необходимы дизайнеру при проектировании и составлении декоративной группы растений?

    Подробнее... 
  • 3D-моделирование и компьютерная визуализация ландшафтного проекта
    Моделирование участка3D-моделирование участка

    Представление садового участка в трехмерном отображении заключается в разработке при помощи компьютерного моделирования объемного образа еще несуществующей 3D-модели сада. 3D-визуализация является необходимым шагом в процессе ландшафтного проектирования. Она позволяет заказчику получить довольно точное визуальное представление о том, как будет выглядеть его обновленный, преобразившийся участок еще до реализации проекта ландшафтного дизайна.

    Подробнее... 

Идеи ландшафтного дизайна фото


Фотографии ландшафтного дизайнаЛандшафтный дизайн фото

Студия «Яблоневый сад» в соц.сетях:

Яблоневый сад в FacebookЯблоневый сад ВКонтактеСтраница сайта в Google+Страница сайта в Twitter

© 2012-2018, «Яблоневый сад». Студия ландшафтного дизайна и проектирования
Ландшафтный дизайн дачного участка, ландшафтное проектирование
Разработка проекта озеленения и благоустройства территории
Москва, Московская область; +7 985 973-23-43,

Карта сайта xml | Карта изображений xml

Заказать ландшафтный проект

Форма обратной связи

Новости и обновления сайта


НаверхНаверх