проектирование ландшафтного дизайна

разработка проектной документации для самостоятельной реализации ландшафтного проекта: от концепции до 3D-моделирования участка

Ландшафтная студия Яблоневый сад

Сад для «братьев наших меньших». Домашние животные на участке

Сад для животныхСад для домашних питомцев

Если по приходу домой вы обнаруживаете, что ваш питомец не кидается в ваши объятия и не лижет вам лицо, а прокрадывается мимо вас, волоча брюхо по земле, скорей всего, он что-то натворил. Вы обводите взглядом свои владения и застываете в одной позе при виде разрушений, нанесенных одной маленькой собачкой. При этом она так сильно виляет хвостом и нервно смотрит прямо вам в душу как бы говоря: «Я знаю, что если я что-нибудь уничтожу во дворе, ты оставишь меня на дороге, но я просто не смог устоять. Пожалуйста, прости...»

Все, что нужно сделать для решения этого вопроса – это создать специальные «дружелюбные» условия для домашних животных на участке. Собаки, как правило, проводят больше времени на открытом воздухе, но даже кот-домосед иногда пользуется улицей.

Лучший способ создания ландшафта для вас и вашего питомца – дать ему возможность удовлетворять его природные потребности. Понаблюдайте за вашим питомцем и определите, какими вредными привычками он обладает. Это поможет вам создать проект ландшафтного дизайна вашего садового участка в соответствии с поведением домашнего животного.

Подарите сад вашим питомцам, ведь в конце концов они проводят в нем больше времени, чем вы. Но это не значит, что ваш садовый участок должен превращаться в грязный и разрушенный пустырь. Нужно сделать садовое пространство одинаково привлекательным и для питомцев, и для их хозяев.

Собака в саду

Уголок для собакиСад для собак

Один из способов спасти свой ландшафтный дизайн от лап буйного питомца – его обучение. В этом случае нужно запастись огромным терпением, чтобы привить собаке светские манеры. Никогда не устраивайте с вашим питомцем буйные игры в зарослях лилейников или ирисов. Чем громче хрустят сломанные листья и стебли, тем большее удовольствие это ему доставляет. Не бросайте собаке предметы туда, где она может что-то помять. Необходимо правильно оборудовать места, где ваш питомец будет есть, спать и играть. Сразу заметим, что в чем-то собаки довольно упрямы. Понаблюдайте за животным, и если вопреки вашим замечаниям собака продолжает ходить или лежать там, где, по вашему мнению, этого делать не положено, лучше смиритесь и пойдите на компромисс.

Старайтесь выводить собаку на прогулку за пределы вашего садового участка, так, как вы делаете это в городе. Дайте возможность собаке справить нужду, побегать и немного устать, тогда она будет вести себя гораздо спокойнее в саду.

Грядки и цветники в саду должны иметь четкие очертания, лучше, если они будут немного приподнятыми и огороженными небольшими заборчиками, плетнем или камнями.

Собаки в саду способны причинить большой ущерб, особенно роющие породы собак, такие как: терьеры, таксы и азиатские овчарки. Собаки роют норы по различным причинам. Понимание этих причин поможет вам решить эти вопросы при создании ландшафтного проекта. Если собака что-то прячет, то можно предусмотреть специальные места для этого. Где-нибудь на заднем дворе можно вырыть яму и засыпать ее мягкой почвой, песком и мульчей. Вы без труда сможете приучить собаку рыть землю именно в этом месте. Поместите небольшие грабли и лопату неподалеку, так вы сможете легко заровнять разрытый участок.

Если ваш питомец роет ямы около забора или ворот, это может означать, что она страдает от разлуки, страха или волнения. Этого можно избежать, предоставив собаке его собственный дом в саду – конуру или вольер.

Ямы, в которых собака лежит, говорят о том, что она ищет прохладное место. Добавьте больше тени на вашем участке путем посадки дополнительных деревьев.

Так или иначе, наличие домашнего питомца требует некоторых жертв, но это вовсе не значит, что нельзя сделать сад, который будет комфортным для всех - и для людей и для животных.

Сад для кошек

Уголок для кошекСад для кошек

Кошки, как правило, немного требуют от нас, людей, разве что пищу, воду и ласку. Это самые своенравные и свободолюбивые животные. Ни одну кошку невозможно удержать на садовом участке ни заборами, ни живыми изгородями. Но, как ни странно это звучит, попадая в сад, кошка очень нуждается в защите.

Многие растения, которые совершенно безвредны для человека, способны причинить вред кошкам. Большинство видов лилий, крокусы, нарциссы, тюльпаны, волчеягодник, наперстянка, люпин, гиацинт, рододендрон, ревень, тис, бегония, вишня, клены с красной листвой, дицентра – все эти растения могут вызвать потерю аппетита, расстройство кишечника, судороги, а в некоторых случаях, даже смерть кошки. Поэтому нужно быть очень внимательным при выборе садовых растений для ландшафтного дизайна.

Чтобы сделать сад более подходящим для вашего питомца, посадите небольшую емкость кошачьей травы, и поставьте ее в излюбленное кошкой место. Эта трава более безопасна для кошки в саду, чем обычная газонная, которая подвергается воздействию удобрений и гербицидов. Посадите в саду для кошки ее любимые растения – котовник, мяту, тимьян или валериану.

Если вам нужно что-то оградить в саду от присутствия кошек, используйте сетку. Они также не любят влажную землю, поэтому обогащенная садовым компостом и листовым перегноем почва поможет сохранить влагу внутри и отвадит кошек. Для кошачьих лапок битый щебень или мелкий гравий достаточно острый, и им не понравится передвигаться по территории, покрытой такими материалами. А еще кошки очень чувствительны к запахам, поэтому кожура цитрусовых, чеснок, перец или уксус послужат естественными «отпугивателями» для кошек.

При ландшафтном проектировании загородного участка помните, что вы любите своих домашних животных. Уступите сад своим питомцам. Это согреет ваше сердце и в то же время сделает их счастливее.

Добавить комментарий





Защитный код

Отправить

Примеры ландшафтных проектов нашей студии

Проект благоустройства частной территории в поселке Зеленые дали Проект участка в поселке Зеленые дали
Ландшафтный проект участка в поселке Шелестово Дизайн ландшафта участка в поселке Шелестово
Ландшафтный дизайн-проект участка в Тульской области Проект дачного участка в Тульской области
Проект благоустройства школьного участка Проект благоустройства школьной территории
Проект благоустройства участка санатория Проект благоустройства территории санатория
Ландшафтный проект участка на Ярославском шоссе Дизайн-проект участка на Ярославском шоссе
Проект дачного участка на Ярославском шоссе Проект участка на Ярославском шоссе
Проект коттеджного участка на Киевском шоссе Ландшафтный проект участка, Киевское шоссе
Ландшафтный проект дачного участка на Новорижском шоссе Проект участка на Новорижском шоссе
Проект участка в Петрово-Дальнем Ландшафтный дизайн-проект, Петрово-Дальнее
Проект участка в Грибаново Ландшафтный проект, Грибаново
Проект благоустройства территории храма Проект благоустройства территории храма
Проект дачного участка в Рузском районе Проект дачного участка в Рузском районе
Все проекты...

Услуги ландшафтного дизайна и проектирования

  • Цветники в саду, проектирование и дизайн цветников
    Дизайн цветниковЦветники в саду

    Цветник – это, пожалуй, самый яркий и красивый элемент ландшафтного дизайна, привлекающий внимание в течение всего сезона. Наличие гармоничных композиций из цветников на вашем садовом участке придает ему уют и оригинальность, раскрашивает его в различные цвета природы. Дизайн цветника, его проектирование и создание – это искусство, требующее глубокого знания и кропотливого труда, но щедро награждающее своего создателя богатством естественного цвета и тонкими ароматами.

    Подробнее... 
  • Вертикальное озеленение, выбор растений для вертикального озеленения
    Растения для озеленения вертикальногоВертикальное озеленение

    История вертикального озеленения в ландшафтном дизайне начинается еще с Древнего Египта, когда первым растением, применявшимся для благоустройства и озеленения садов, был виноград. Позднее растения для вертикального озеленения пришли и в Европу, где стали появляться беседки, арки и перголы, увитые лозой и плющом, а оттуда уже и к нам в Россию, где нашли свое место такие вьющиеся растения, как жимолость, плетистые розы и девичий виноград.

    Подробнее... 
Цены на ландшафтный дизайн
Базовый проект участка:
- до 6 соток:25 500 pуб.
- от 6 до 10 соток:38 250 pуб.
- от 10 до 15 соток:44 625 pуб.
- от 15 до 20 соток:51 000 pуб.
- от 20 до 25 соток:63 750 pуб.
Расширенный проект участка:
- до 6 соток:36 500 pуб.
- от 6 до 10 соток:54 750 pуб.
- от 10 до 15 соток:63 875 pуб.
- от 15 до 20 соток:73 000 pуб.
- от 20 до 25 соток:91 250 pуб.
Все цены

Идеи ландшафтного дизайна фото


Фотографии ландшафтного дизайнаЛандшафтный дизайн фото

Студия «Яблоневый сад» в соц.сетях:

Яблоневый сад ВКонтактеСтраница сайта в Google+Страница сайта в Twitter

© 2012-2018, «Яблоневый сад». Студия ландшафтного дизайна и проектирования
Ландшафтный дизайн дачного участка, ландшафтное проектирование
Разработка проекта озеленения и благоустройства территории
Москва, Московская область; +7 985 973-23-43,

Карта сайта xml | Карта изображений xml

Заказать ландшафтный проект

Форма обратной связи

Новости и обновления сайта


НаверхНаверх