проектирование ландшафтного дизайна

разработка проектной документации для самостоятельной реализации ландшафтного проекта: от концепции до 3D-моделирования участка

Пчелы в саду. Как привлечь пчел в свой сад

Сад для пчелСад для пчел

Многие из нас знают, что перед человечеством стоит проблема исчезновения пчел. Так называемый синдром разрушения пчелиных семей (пчелиных колоний) характеризуется покиданием улья всей колонией медоносных пчел, что наносит непоправимый урон не только производству меда и пчелиных продуктов, но и экосистеме в целом. Ученые занимаются этим вопросом уже несколько лет, пытаясь выяснить причину, но пока картина остается неизменной.

Как следствие, проблема исчезновения пчел оказывает огромное негативное влияние на мировую экономику, поскольку множество сельскохозяйственных культур опыляются именно пчелами. Конечно, вы можете сказать, что сейчас существуют сорта сельхозпродукции, которые являются самоопыляемыми или вовсе не требуют опыления. Да, это так, но нельзя забывать, что пчелиные продукты, такие как прополис, мед, забрус, воск, подмор, перга, трутневое молочко и даже пчелиный яд, широко применяются в медицине и косметике. И если уж природа подарила нам такое богатство, наша задача – сохранить его на долгие годы.

Цветники для пчелЦветники для пчел

Наряду с исчезновением пчел, заметно сократились популяции бабочек, стрекоз и других насекомых. Так что мы можем сделать, чтобы помочь остановить этот процесс? В первую очередь, нужно продумать ландшафтный дизайн таким образом, чтобы в саду преобладали растения, богатые нектаром, и, тем самым, как бы пригласить полезных насекомых в свой сад.

Создайте в саду цветники с медоносными травами и цветами на солнечном месте, укрытом от ветра. Пчелам не нравятся ветреные места, порывы воздуха мешают им спокойно приземляться на цветы. Они предпочитают солнечные места для сбора нектара, ведь именно на солнце медоносные травы начинают усиленно издавать аромат, привлекающий насекомых.

Растения для пчелРастения для пчел

Используйте многолетние травянистые растения с разным временем и разной продолжительностью цветения, тогда пчелы в саду будут гарантированно обеспечены работой на весь летний сезон.
Одним из самых лучших медоносов является лаванда. Прекрасными соседями в саду для пчел для нее послужат растения, такие как: котовник, шалфей, вербена, тысячелистник, мята перечная, душица, клевер, мелисса и медуница. Не стоит забывать и о медоносных деревьях и кустарниках. Это и всем известная липа, и акация, магония, вейгела, жимолость. Если на вашем участке почва с повышенной кислотностью, вы можете отдать предпочтение вересковым культурам и эрике. Они дают прекрасный аромат, а некоторые из них цветут до поздней осени.

Сельские курьтуры для пчелСельские курьтуры для пчел

Не забудьте и о сельских культурах в саду. Многие из них привлекают пчел не меньше, чем роскошные цветы. Это кабачки и патиссоны, а также огурцы и помидоры. Одним из наиболее душистых и крупноцветковых сортов огурцов является Дальневосточный 27. Наиболее активен запах в утренние часы. Зайдя в теплицу рано утром, можно в полной мере насладиться сумасшедшим ароматом и приятным жужжанием. Но помните, что пчелы – трудяги. Они начинают свою работу рано утром, пока солнце еще не слишком активно. Поэтому постарайтесь в эти часы не тревожить их своим присутствием. Пусть трудятся. День – это время пчел, а ваше время – вечер.

И, наконец, защитите пчел от всевозможных инсектицидов или пестицидов. Если вам необходимо опрыскать садовые растения от вредителей, делайте это вечером, когда пчелы покидают сад и возвращаются в свои жилища.

Добавить комментарий





Защитный код

Отправить

Примеры ландшафтных проектов нашей студии

Проект благоустройства частной территории в поселке Зеленые дали Проект участка в поселке Зеленые дали
Ландшафтный проект участка в поселке Шелестово Дизайн ландшафта участка в поселке Шелестово
Ландшафтный дизайн-проект участка в Тульской области Проект дачного участка в Тульской области
Проект благоустройства школьного участка Проект благоустройства школьной территории
Проект благоустройства участка санатория Проект благоустройства территории санатория
Ландшафтный проект участка на Ярославском шоссе Дизайн-проект участка на Ярославском шоссе
Проект дачного участка на Ярославском шоссе Проект участка на Ярославском шоссе
Проект коттеджного участка на Киевском шоссе Ландшафтный проект участка, Киевское шоссе
Ландшафтный проект дачного участка на Новорижском шоссе Проект участка на Новорижском шоссе
Проект участка в Петрово-Дальнем Ландшафтный дизайн-проект, Петрово-Дальнее
Проект участка в Грибаново Ландшафтный проект, Грибаново
Проект благоустройства территории храма Проект благоустройства территории храма
Проект дачного участка в Рузском районе Проект дачного участка в Рузском районе
Все проекты...

Услуги ландшафтного дизайна и проектирования

  • Водоемы в саду. Проектирование искусственных водоемов
    Проектирование водоемовИскусственные водоемы в саду

    Водоем в саду – это один из самых популярных элементов ландшафтного дизайна. Издревле вода играла большую роль в благоустройстве и озеленении садов. Сегодня уже практически невозможно представить себе ни один стиль ландшафтного дизайна без использования воды в том или ином ее проявлении. С какими же задачами мы сталкиваемся при выборе и проектировании водоема в саду? Почему разработку плана водоема лучше доверить ландшафтным дизайнерам?

    Подробнее... 
  • Цветники в саду, проектирование и дизайн цветников
    Дизайн цветниковЦветники в саду

    Цветник – это, пожалуй, самый яркий и красивый элемент ландшафтного дизайна, привлекающий внимание в течение всего сезона. Наличие гармоничных композиций из цветников на вашем садовом участке придает ему уют и оригинальность, раскрашивает его в различные цвета природы. Дизайн цветника, его проектирование и создание – это искусство, требующее глубокого знания и кропотливого труда, но щедро награждающее своего создателя богатством естественного цвета и тонкими ароматами.

    Подробнее... 

Поиск по сайту

Цены на ландшафтный дизайн
Базовый проект участка:
- до 6 соток:25 500 pуб.
- от 6 до 10 соток:38 250 pуб.
- от 10 до 15 соток:44 625 pуб.
- от 15 до 20 соток:51 000 pуб.
- от 20 до 25 соток:63 750 pуб.
Расширенный проект участка:
- до 6 соток:36 500 pуб.
- от 6 до 10 соток:54 750 pуб.
- от 10 до 15 соток:63 875 pуб.
- от 15 до 20 соток:73 000 pуб.
- от 20 до 25 соток:91 250 pуб.
Все цены

Фото ландшафтного дизайна


Фотографии ландшафтного дизайнаСлучайная фотография

Студия «Яблоневый сад» в соц.сетях:

Яблоневый сад ВКонтактеСтраница сайта в Google+Страница сайта в Twitter

© 2012-2017, «Яблоневый сад». Студия ландшафтного дизайна и проектирования
Ландшафтный дизайн дачного участка, ландшафтное проектирование
Разработка проекта озеленения и благоустройства территории
Москва, Московская область; +7 985 973-23-43,

Карта сайта xml | Карта изображений xml

Заказать ландшафтный проект

Форма обратной связи

Новости и обновления сайта


НаверхНаверх