проектирование ландшафтного дизайна

разработка проектной документации для самостоятельной реализации ландшафтного проекта: от концепции до 3D-моделирования участка

Ландшафтная студия Яблоневый сад

Съедобный ландшафтный дизайн. Создание съедобного пейзажа в вашем саду

Съедобный ландшафтСъедобный ландшафтный дизайн

В древности люди жили плодами, орехами, ягодами и травами, произрастающими в окружающем их природном ландшафте. Небольшие изменения и творческий подход - и вы сможете создать съедобный ландшафт в своем саду независимо от его размеров, и тогда он будет радовать вас урожаем, цветом и ароматом. Съедобный ландшафт – это возможность привнести плодовые растения в свой сад. Если в вашем саду уже растут деревья и кустарники, нужно понять, какие из них можно будет заменить плодовыми.

Дальше необходимо подобрать плодовые деревья. Наш климат поддерживает плодоношение многих древесных пород. На российском рынке существуют десятки сортов яблонь, которые будут год от года цвести и плодоносить в наших садах. Климатическая зона Центрального региона России, в основном, пригодна для выращивания вишни, сливы, груши, яблони.

Плодовые садовые деревьяПлодовые деревья

В зависимости от стиля и размера вашего загородного участка, возможно, вас заинтересуют низкорослые, колоновидные или «шпалерные» сорта плодовых деревьев. При выборе плодовых саженцев обращайте внимание на зимостойкость сорта и позднее цветение, чтобы избежать последних весенних заморозков. Кроме того, нужно выяснить тип опыления деревьев, это поможет вам получить обильный урожай плодов.

Цветущий орешникОрешник

Популярным растением в съедобном ландшафтном дизайне является орешник. Когда-то мы собирали орехи в лесу, может, стоит попробовать перенести лещину в свой сад? Тем более, что сейчас в садоводстве используются культурные сорта этого растения – гибриды дикорастущего орешника и настоящего фундука. В садах большой площади могут найти свое применение и кедры.

Все более распространенным в ландшафтном дизайне садов нашего региона становится виноград. Особой популярностью пользуются сорта винограда дальневосточной селекции, самый выносливый и зимостойкий из которых – амурский виноград. Прекрасно себя зарекомендовал и виноград Изабелла, он содержит массу полезных веществ и является одним из фаворитов винодельческого искусства. Для выращивания винограда на садовом участке необходимы такие элементы ландшафтного дизайна как шпалеры или перголы.

КрыжовникКрыжовник

Не менее важную роль в съедобном ландшафте играют и плодовые кустарники. Смородина, крыжовник, малина, жимолость, голубика – эти восхитительные растения дарят нам ароматные плоды, которые можно употреблять в обычную пищу, готовить из них желе, варенье и компоты, использовать в качестве начинки для пирогов. Кустарники могут использоваться не только в качестве подбивки крупных растений, но и в качестве групповых посадок и даже солитеров.

Среди цветов тоже найдутся съедобные виды: календула, монарда, гвоздика, ромашка, хризантема, одуванчик, лаванда, лилия, настурция, фиалка и др. Цветы используют в салатах или в качестве украшения других блюд для добавления яркого цвета. Некоторые из них создают неповторимый вкус чая.

Существует множество разновидностей растений, которые могут расти на участке в саду, обеспечивая нас съедобным материалом, будь то плоды, цветы, листья или корни. Но нужно быть абсолютно уверенным в их пригодности для употребления в пищу. В этом вам могут помочь специалисты в питомниках, книги, журналы и информация в интернете.

Создание съедобного пейзажа – это творческая задача, которая может превратить ваш участок в палитру изысканных вкусов, ароматов и цветов. Потратьте немного времени, чтобы подобрать красивые растения, подходящие для ваших климатических условий, и у вас получится собственный неповторимый съедобный ландшафтный дизайн.

Фиалка

Фиалка

  Одуванчик

Одуванчик

  Лаванда

Лаванда

Добавить комментарий





Защитный код

Отправить

Комментарии к статье

Roslyn 15.04.2017
I would like to thank you for the efforts you have put in writing this website.
Цитировать

Примеры ландшафтных проектов нашей студии

Проект благоустройства частной территории в поселке Зеленые дали Проект участка в поселке Зеленые дали
Ландшафтный проект участка в поселке Шелестово Дизайн ландшафта участка в поселке Шелестово
Ландшафтный дизайн-проект участка в Тульской области Проект дачного участка в Тульской области
Проект благоустройства школьного участка Проект благоустройства школьной территории
Проект благоустройства участка санатория Проект благоустройства территории санатория
Ландшафтный проект участка на Ярославском шоссе Дизайн-проект участка на Ярославском шоссе
Проект дачного участка на Ярославском шоссе Проект участка на Ярославском шоссе
Проект коттеджного участка на Киевском шоссе Ландшафтный проект участка, Киевское шоссе
Ландшафтный проект дачного участка на Новорижском шоссе Проект участка на Новорижском шоссе
Проект участка в Петрово-Дальнем Ландшафтный дизайн-проект, Петрово-Дальнее
Проект участка в Грибаново Ландшафтный проект, Грибаново
Проект благоустройства территории храма Проект благоустройства территории храма
Проект дачного участка в Рузском районе Проект дачного участка в Рузском районе
Все проекты...

Услуги ландшафтного дизайна и проектирования

  • Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне сада
    Малая архитектураМалые архитектурные формы

    Малые архитектурные формы или МАФ – это функциональные и эстетичные элементы ландшафтного дизайна, предназначенные для оформления садового пространства. Они украшают экстерьер, организовывают территорию участка, во многом определяют и подчеркивают стилизацию сада, отвлекают взгляд от возможных недостатков, создают выразительные акценты в ландшафте благоустраиваемого участка. При этом МАФ служат не только элементами оформления, но и несут функциональную нагрузку.

    Подробнее... 
  • Мощение дорожек, план садового мощения участка
    Мощение участкаСадовое мощение

    Помимо того, что дорожки в саду предназначены для удобства преодоления его пространства, мощение дорожек также несет и другую функцию – создает оригинальный рисунок сада. Расположение дорожек и вымощенных площадок подчеркивает общий ландшафтный стиль участка, цветовое и текстурное решение дома и других построек. Тип мощения дорожек выбирается в зависимости от их функционального назначения, общей концепции дизайна и предпочтений владельца садового участка.

    Подробнее... 
Цены на ландшафтный дизайн
Базовый проект участка:
- до 6 соток:25 500 pуб.
- от 6 до 10 соток:38 250 pуб.
- от 10 до 15 соток:44 625 pуб.
- от 15 до 20 соток:51 000 pуб.
- от 20 до 25 соток:63 750 pуб.
Расширенный проект участка:
- до 6 соток:36 500 pуб.
- от 6 до 10 соток:54 750 pуб.
- от 10 до 15 соток:63 875 pуб.
- от 15 до 20 соток:73 000 pуб.
- от 20 до 25 соток:91 250 pуб.
Все цены

Идеи ландшафтного дизайна фото


Фотографии ландшафтного дизайнаЛандшафтный дизайн фото

Студия «Яблоневый сад» в соц.сетях:

Яблоневый сад ВКонтактеСтраница сайта в Google+Страница сайта в Twitter

© 2012-2018, «Яблоневый сад». Студия ландшафтного дизайна и проектирования
Ландшафтный дизайн дачного участка, ландшафтное проектирование
Разработка проекта озеленения и благоустройства территории
Москва, Московская область; +7 985 973-23-43,

Карта сайта xml | Карта изображений xml

Заказать ландшафтный проект

Форма обратной связи

Новости и обновления сайта


НаверхНаверх