проектирование ландшафтного дизайна

разработка проектной документации для самостоятельной реализации ландшафтного проекта: от концепции до 3D-моделирования участка

Ландшафтная студия Яблоневый сад

Современные тенденции в ландшафтном дизайне

Тенденции в ландшафтном дизайнеТенденции в ландшафтном дизайне

Современной тенденцией садового дизайна является создание комфортной среды. Иными словами, сад будущего – это как бы продолжение загородного дома. В моду входят небольшие участки, оформленные в городском стиле, маленькие садики на заднем дворе, на террасе или на крыше. Неприхотливость в уходе, применение засухоустойчивых растений и уменьшение травяного покрытия стали обычным делом для владельцев современных загородных участков, стремящихся к модернизации ландшафтного дизайна.

Современный ландшафтный дизайн участкаСовременный ландшафтный дизайн

Обращения владельцев садовых участков к услугам ландшафтных дизайнеров с целью создать новый сад обусловлено как экологическими, так и экономическими причинами. Современные люди ищут дизайн, дополняющий стиль своего дома. Стильный, красивый сад, привлекающий пчел, бабочек и птиц, предполагающий эффективное использование водных ресурсов, отражает сущность самих владельцев. Сад, который является экологически чистым (с возможным произрастанием на нем «родных» растений) и ухоженным, значительно повышает стоимость недвижимости.

Самым ценным аспектом с точки зрения функциональности является легкость в уходе. Также сад должен отвечать требованиям всей семьи, то есть каждый член семьи должен иметь возможность реализовать свои потребности (работа, игры, развлечения, пассивный отдых и т.п.). Правильно спроектированный сад делает пребывание людей на открытом воздухе более комфортным и приятным.

Дизайн дворовой зоныОформление дворовой зоны

Основным направлением большинства ландшафтных проектов является оформление дворовой зоны. Обычно эта зона располагается у второго выхода из дома, который ведет непосредственно в сад. В современном мире все больше растет потребность в связи человека с природой при сохранении привычного городского комфорта. Какие потребности возникают у владельцев современных участков?

  • Во-первых, это сокращение расходов на водоснабжение. Все больше участков оборудуются автоматическими системами полива, также для полива используется дождевая вода и вода из септических систем.
  • Во-вторых, восполнение почвенных ресурсов. Растительные материалы все меньше выбрасываются, и все больше перерабатываются для создания компоста при помощи садовых измельчителей и газонокосилок.
  • В-третьих, экономичные схемы ландшафтного освещения и экономия электричества. Владельцы участков устанавливают датчики движения на осветительные приборы, энергосберегающие лампы, используют светильники на солнечных батареях, что позволяет существенно снизить затраты на электроэнергию.
Мощение дорожекМощение садовых дорожек

Большое внимание в современном ландшафтном дизайне уделяется материалам, используемым в мощении дорожек. Наиболее популярными стали: натуральный камень, брусчатка, гравий и щебень. Эти материалы экологически безопасны. Единовременное вложение денежных средств предполагает длительное использование мощения.

В современных садах существует тенденция к сокращению травяного покрытия (газона). На смену газону приходят альтернативные наземные покрытия. Используется не только мощение, но и заменители газонной травы (всевозможные засухоустойчивые растения, например, очитки, или местные травы и цветы, которые более устойчивы к привычным для них условиям, и не требуют тщательного ухода). Сокращается область газона, и на первое место выходят растения, которые требуют меньшего ухода – полива, удобрения, мелиорации и т.п.

Современный сад не представляется возможным без беседки, навеса или павильона, которые могут служить уличной гостиной.

Повторное использование старых материалов в ландшафтном дизайнеПовторное использование
старых материалов

С ростом популярности переработки все более востребованной тенденцией в ландшафтном дизайне становится повторное использование старых материалов и отслуживших свое предметов. Примером такого использования может служить превращение старых железных ворот в декоративный мангал для приготовления пищи на открытом воздухе, использование старых железнодорожных шпал для создания подпорной стенки или скамейки или даже превращение старых велосипедных рам в ограждение или забор.





ОгородОгород

И, как ни странно, в моду снова входит огород. Конечно, картофель уже не столь популярен, а вот выращивание зелени, фруктов и овощей набирает обороты. Это обусловлено предпочтением при выборе продуктов. Диеты на основе зелени и органических продуктов сейчас очень популярны среди молодых пар и людей старшего поколения. И нет ничего приятней, чем продукты с собственного сада.

Добавить комментарий





Защитный код

Отправить

Примеры ландшафтных проектов нашей студии

Проект благоустройства частной территории в поселке Зеленые дали Проект участка в поселке Зеленые дали
Ландшафтный проект участка в поселке Шелестово Дизайн ландшафта участка в поселке Шелестово
Ландшафтный дизайн-проект участка в Тульской области Проект дачного участка в Тульской области
Проект благоустройства школьного участка Проект благоустройства школьной территории
Проект благоустройства участка санатория Проект благоустройства территории санатория
Ландшафтный проект участка на Ярославском шоссе Дизайн-проект участка на Ярославском шоссе
Проект дачного участка на Ярославском шоссе Проект участка на Ярославском шоссе
Проект коттеджного участка на Киевском шоссе Ландшафтный проект участка, Киевское шоссе
Ландшафтный проект дачного участка на Новорижском шоссе Проект участка на Новорижском шоссе
Проект участка в Петрово-Дальнем Ландшафтный дизайн-проект, Петрово-Дальнее
Проект участка в Грибаново Ландшафтный проект, Грибаново
Проект благоустройства территории храма Проект благоустройства территории храма
Проект дачного участка в Рузском районе Проект дачного участка в Рузском районе
Все проекты...

Услуги ландшафтного дизайна и проектирования

  • Водоемы в саду. Проектирование искусственных водоемов
    Проектирование водоемовИскусственные водоемы в саду

    Водоем в саду – это один из самых популярных элементов ландшафтного дизайна. Издревле вода играла большую роль в благоустройстве и озеленении садов. Сегодня уже практически невозможно представить себе ни один стиль ландшафтного дизайна без использования воды в том или ином ее проявлении. С какими же задачами мы сталкиваемся при выборе и проектировании водоема в саду? Почему разработку плана водоема лучше доверить ландшафтным дизайнерам?

    Подробнее... 
  • Ландшафтный дизайн дачного участка, разработка дизайна ландшафта
    Дизайн ландшафтныйЛандшафтный дизайн участка

    В мире существуют десятки различный определений понятия ландшафтный дизайн. Но если провести опрос, то большинство из нас отметит, прежде всего, красивый, гармоничный внешний вид садового участка, который достигается при помощи благоустройства и озеленения территории, грамотно сгруппированных декоративных растений. И роль ландшафтного дизайнера – это, в большей мере, роль опытного садовника. А что думаете вы о ландшафтном дизайне?

    Подробнее... 
Цены на ландшафтный дизайн
Базовый проект участка:
- до 6 соток:25 500 pуб.
- от 6 до 10 соток:38 250 pуб.
- от 10 до 15 соток:44 625 pуб.
- от 15 до 20 соток:51 000 pуб.
- от 20 до 25 соток:63 750 pуб.
Расширенный проект участка:
- до 6 соток:36 500 pуб.
- от 6 до 10 соток:54 750 pуб.
- от 10 до 15 соток:63 875 pуб.
- от 15 до 20 соток:73 000 pуб.
- от 20 до 25 соток:91 250 pуб.
Все цены

Идеи ландшафтного дизайна фото


Фотографии ландшафтного дизайнаЛандшафтный дизайн фото

Студия «Яблоневый сад» в соц.сетях:

Яблоневый сад ВКонтактеСтраница сайта в Google+Страница сайта в Twitter

© 2012-2018, «Яблоневый сад». Студия ландшафтного дизайна и проектирования
Ландшафтный дизайн дачного участка, ландшафтное проектирование
Разработка проекта озеленения и благоустройства территории
Москва, Московская область; +7 985 973-23-43,

Карта сайта xml | Карта изображений xml

Заказать ландшафтный проект

Форма обратной связи

Новости и обновления сайта


НаверхНаверх